ふるさと納税【魚介類編】10,000円の寄付でもらえる人気返礼品ランキング
10,000円を寄付することで、もらえる返礼品の勝手ランキングです。
今回は、ふるさと納税【魚介類編】10,000円の寄付でもらえる人気返礼品ランキング編です。
-
浜の母さんの手づくりいくら 150g×2個セット
北海道稚内市オススメ度 寄附金額 10,000円 カテゴリー 魚卵・シラス・海藻,魚介類 海産物の加工に慣れた「浜の母さん」が秘伝のタレで愛情を込めて漬けた手づくりいくらです。
オホーツクの海の恵みで育った秋鮭の卵を、長年海のまちで暮らしてきた主婦である「浜の母さん」たちが、必要最低限の調味料だけを絶妙な加減で調合した秘伝タレで漬けた手づくりのいくらの醤油漬けです。
■内容量/原産地:
いくら醤油漬[150g×2個/北海道産]
■原材料:
秋鮭筋子(北海道産)、醤油、清酒、糖類(果糖ぶどう糖液糖、ぶどう糖)、昆布エキス、食塩、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
≪注意事項/その他≫
●賞味期限は約90日でございますが、解凍後は冷蔵(5℃以下)にて保存し、3日以内にお召し上がり下さい。
●一度解凍したものを再冷凍した場合、味が落ちることがあります。
※画像はイメージです。
※長期不在によりお礼品の劣化や返送があった場合に、お礼品を再度お届けすることはできません。確実にお受け取りいただけるようお願い致します。 -
静岡県駿河湾産 しらす干し150g×4・釜上げしらす200g×4セット
静岡県吉田町オススメ度 寄附金額 10,000円 カテゴリー 魚卵・シラス・海藻,その他魚介類,魚介類 駿河湾吉田港へ水揚げされたしらすを新鮮なうちに処理してお届けいたします。
しらす干しは鮮度の良い内に茹で上げ、天日干しで素早く処理してあります。釜上げしらすは茹で上げ後、製品として冷凍保存してあります。
■生産者様の声
低塩度(2.5%)で茹で上げてあります。老若男女皆様にお召し上がりいただけます。又、離乳食にも最適です。栄養も豊富です。ぜひ御賞味ください。
■内容
・しらす干し: 150g入り 4パック
・釜上げしらす:200g入り 4パック
■原材料
鰯の稚魚 塩
■保存期限
冷凍(-18℃以下)で30日、解凍後5日。
解凍後は冷蔵保存して下さい。
※注意事項
・魚体の細かい魚ですので解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
・解凍後も保存する際は冷蔵庫にて保存して下さい。 -
【7月発送】【漁師手作りごはんのお供】鮭、いくら、三升漬など6種類セット
北海道せたな町オススメ度 寄附金額 10,000円 カテゴリー 魚卵・シラス・海藻,干もの・漬込魚,その他魚介類,魚介類 自社船で水揚げした魚貝で作った、ごはんにピッタリなセットです。
せたな町で水揚された、秋鮭で作ったいくら醤油漬けと鮭フレーク、漁師のいか塩辛、たこ・ホタテ耳・いかの三升漬けをセットでお届けします。
【美味しいお召し上がり方】
自然解凍後、温かいごはんのお供にどうぞ。
《長期保存の場合は必ず冷凍庫で保管して下さい。
解凍後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。》
■原産地:北海道せたな町産
■内容量:いくら醤油漬け(60g)1本、いか三升漬け(180g)1個、たこ三升漬け(180g)1個、ほたて耳三升漬け(180g)1個、いか塩辛(180g)1個、秋鮭フレーク(130g)1個
■原材料:
●いくら醤油漬け:秋鮭卵(北海道せたな産)・醤油・砂糖・風味原料(かつおエキス)・甘味料(甘草/ステビア)・調味料(アミノ酸)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
●いか三升漬け:するめいか(北海道せたな産)・醤油・米糠・こうじ・魚介エキス・とうがらし・清酒・アミノ酸・増粘多糖類・カラメル色素(原材料の一部に小麦・さけ・大豆を含む)
●たこ三升漬け:たこ(北海道せたな産)・醤油・米糠・こうじ・魚介エキス・とうがらし・清酒・アミノ酸・増粘多糖類・カラメル色素(原材料の一部に小麦・さけ・大豆を含む)
●ほたて耳三升漬け:ほたて(北海道せたな産)・醤油・米糠・こうじ・魚介エキス・とうがらし・清酒・アミノ酸・増粘多糖類・カラメル色素(原材料の一部に小麦・さけ・大豆を含む)
●いか塩辛:するめいか(北海道せたな産)・いかごろ・食塩・みりん・酢・とうがらし
●秋鮭フレーク:鮭(北海道せたな産)、砂糖、食塩、植物油、着色料(赤色102、黄色4号)、調味料(アミノ酸等)、醸造酒、酢酸ナトリウム、乳化剤
■賞味期限:いくら瓶:冷凍180日、その他:冷凍3ヶ月
■クール便(冷凍)
[PR] スニーカーコレクション