ふるさと納税返礼品勝手にランキング

ふるさと納税の返礼品を勝手にランキングしました。

ふるさと納税【お菓子・スイーツ編】10,000円の寄付でもらえる人気返礼品ランキング

10,000円を寄付することで、もらえる返礼品の勝手ランキングです。

 今回は、ふるさと納税【お菓子・スイーツ編】10,000円の寄付でもらえる人気返礼品ランキング編です。

  1.  

    渥美半島かすてら詰合せ 15個入り【菜の花ハチミツ、いちご、メロン 各5個】

    愛知県田原市
    オススメ度
    寄附金額 10,000円
    カテゴリー お菓子・スイーツ
    渥美半島産の菜の花ハチミツ、いちご、メロンをたっぷり使った、こだわりのカステラです。
    3種類の味をお届けいたします。使用する卵は渥美半島産の電子卵を使い、それぞれに特別な製法で焼き上げました。

    【菜の花ハチミツかすてら】
    渥美半島で採集された天然、完熟、無加工の菜の花のハチミツを使用したカステラです。

    【渥美半島いちごかすてら】
    渥美半島産の完熟苺を使用したカステラです。

    【渥美半島メロンかすてら】
    渥美半島産のメロンを使用したカステラです。

    [生産者様の声]
    渥美半島の信頼できる素材を使い、ひとつひとつの手順を大事に丁寧に焼き上げました。是非ご賞味ください。

    ■内容量
    ・菜の花ハチミツかすてら 5個
    ・渥美半島いちごかすてら 5個
    ・渥美半島メロンかすてら 5個

    ■原材料
    ・菜の花ハチミツかすてら(卵、砂糖、小麦粉、水飴、菜の花ハチミツ(渥美半島産)、クロレラ抽出液(クロレラエキス)
    ・渥美半島いちごかすてら(卵、砂糖、小麦粉、水飴、ハチミツ、いちご(渥美半島産)、香料、リキュール、着色料(ベニコウジ)、クロレラ抽出液(クロレラエキス)
    ・渥美半島メロンかすてら(卵、砂糖、小麦粉、水飴、ハチミツ、メロン(渥美半島産)、香料、リキュール、着色料(クチナシ色素:青色・黄色)、クロレラ抽出液(クロレラエキス)

    【注意事項/その他】
    ●品質保持のため冷蔵便で発送いたしますが、常温でお召し上がり下さい。
    ●直射日光の当たらない冷暗所で保管してください。
    ●開封後は速やかにお召しあがりください。
    sato000190:知る人ぞ知る【ご当地の名品】特集「愛知県」掲載お礼品
  2.  

    高森産市田柿(桐化粧箱入り)

    長野県高森町
    オススメ度
    寄附金額 10,000円
    カテゴリー 果物,お菓子・スイーツ
    高森町が発祥の地「市田柿」。高級桐箱に入れてお送ります。ぜひご堪能下さい!
    高森町が発祥の地「市田柿」。こぶりですが、あめ色の果肉ともちもちした食感、そして口いっぱいに広がる上品な甘さは、発祥の地ならではの味です。

    ■内容量:680g
    ■原産地:高森町
    ■原材料:柿、酸化防止剤(二酸化硫黄)
    ■賞味期限:約1ヶ月

    ■クール便(冷蔵)
  3.  

    八千代の焼きド 14個入り

    千葉県八千代市
    オススメ度
    寄附金額 10,000円
    カテゴリー お菓子・スイーツ
    油を使わずに焼き上げた、しっとりとした焼きドーナツです。四季折々の味をご堪能ください。
    油を使わずに焼き上げた洋菓子屋の焼きドーナツです。四季折々の旬の素材を使用し、8種類のお味をご用意いたしました。

    ナッツやドライフルーツをふんだんに使用しておりますので、しっとりとした中にもさまざまな食感をお楽しみ頂けます。焦がしバターの風味が味に深みをもたらします。お酒や保存料は使用しておりませんので、お子様からお年寄りまで、安心してお召し上がりいただける、スイーツアリッサムの人気商品です。

    【生産者様の声】
    ひとつひとつ心をこめて、丁寧に手作業で焼き上げています。当店では、この他にもたくさんのこだわりの焼き菓子やおしゃれなギフト、できたての生菓子をご用意しております。

    ■原材料
    焼きド(アプリコット紅茶):卵、グラニュー糖、バター、小麦粉、アーモンドパウダー、ごま油、はちみつ、塩、ベーキングパウダー、バニラ、紅茶、アプリコット
    焼きド(カフェオレ):卵、グラニュー糖、バター、小麦粉、塩、ベーキングパウダー、バニラ、、アーモンドパウダー、コーヒー、チョコチップ
    焼きド(キャラメルリンゴ):卵、グラニュー糖、トレハロース、バター、小麦粉、キャラメル、ごま油、アーモンドパウダー、りんご、ラム酒漬けレーズン、塩、ベーキングパウダー、バニラ
    焼きド(ココナッツパイン):卵、砂糖、トレハロース、バター、小麦粉、アーモンドパウダー、パイナップル、ごま油、はちみつ、塩、ベーキングパウダー、バニラ、ココナッツ
    焼きド(ショコラナッツ):卵、グラニュー糖、バター、小麦粉、ごま油、塩、ベーキングパウダー、バニラ、アーモンドパウダー、ヘーゼルナッツ、くるみ、マカダミアナッツ、アーモンド
    焼きド(バターバニラ):卵、グラニュー糖、トレハロース、バター、小麦粉、アーモンドパウダー、ごま油、はちみつ、塩、ベーキングパウダー、バニラ
    焼きド(フルーツミックス):卵、砂糖、トレハロース、バター、小麦粉、アーモンドパウダー、レーズン、洋酒、オレンジピール、チェリー、レモンピール、パイン、ごま油、はちみつ、塩、ベーキングパウダー、バニラ
    焼きド(メープルナッツ):卵、メープルシュガー、バター、小麦粉、アーモンドパウダー、ごま油、アーモンド、マカダミアナッツ、くるみ、塩、ベーキングパウダー、バニラ

    【注意事項/その他】
    保管は常温でお願いいたします。保存料は使用しておりませんので、到着後、なるべくお早めにお召し上がりください。開封後はその日のうちにお召し上がりください。
    ※画像はイメージです。
    sato000103:クリスマス特集「お菓子」掲載お礼品