ふるさと納税返礼品勝手にランキング

ふるさと納税の返礼品を勝手にランキングしました。

ふるさと納税【魚介類編】10,000円の寄付でもらえる人気返礼品ランキング

10,000円を寄付することで、もらえる返礼品の勝手ランキングです。

今回は、ふるさと納税【魚介類編】10,000円の寄付でもらえる人気返礼品ランキング編です。

  1.  

    開きものセット

    福岡県上毛町
    オススメ度
    寄附金額 10,000円
    カテゴリー 干もの・漬込魚,魚介類
    国内産原料にこだわり、新鮮な魚を手作業で丁寧にさばいています。脂ののった旬の美味しさをお楽しみください。
    それぞれの旬の時期にこだわって仕入れた魚は、新鮮さそのままに冷凍保存され美味しさが保たれます。ひものは職人の手で素早く加工され、丁寧に仕上げられます。みりん干しは無着色のタレと本みりんにこだわり、素材の味を生かした逸品です。どれもギフトとして長く愛されています。■生産者の声魚に脂が乗って美味しい、旬の時期を狙って仕入れています。ギフト向けとして特に丁寧に仕上げています。安心してお召し上がり頂けます。■内容量・連子鯛丸干し:1連・アジのみりん干し:3枚・いわしの丸干し:1串・アジの開き:小×2枚・サバの開き:2枚・カマスの開き:2枚※季節によって多少内容が変わります。■原材料・連子鯛・アジ・いわし・アジの開き(小)・サバ・カマス・食塩、本みりん、ph調整剤、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C、V.E)■注意事項/その他※冷凍保存(-15℃以下)となっておりますので、お届け後はすぐに箱から出し冷凍庫に保存してください。※お召し上がり時は、前日に冷蔵庫に移していただき、解凍してから焼いてください。それぞれ真空包装になっていますので、袋から出して焼いてください。
  2.  

    小鯛ささ漬とのどぐろの干物詰合せ

    福井県小浜市
    オススメ度
    寄附金額 10,000円
    カテゴリー 干もの・漬込魚,その他魚介類,魚介類
    若狭の老舗「田村長」が、魚の味を活かしながら一つ一つ手作りしています。
    小鯛ささ漬:は小ぶりの連子鯛を3枚におろし、天然の旨みだけで調理しています。小鯛の味が活きているので、そのままでも、寿司ネタやサラダ、お吸い物やフライ、お茶漬けにも使えます。

    のどぐろの干物は脂ののったのどぐろを干物にしました。

    ■内容量/原産地
    小鯛ささ漬80g×1、のどぐろの干物×2、〆鯖ミニパック20g×1、炙り〆鯖ミニパック20g×1 /最終加工地:小浜市

    ■原材料
    小鯛ささ漬:レンコンダイ(日本海産)、米酢、味醂、食塩、だし(鯖、鰯・椎茸・昆布)
    のどぐろの干物:ノドグロ(日本海産)、食塩〆鯖・炙り〆鯖:真さば(国産)、米酢、味醂、食塩、だし(鯖、鰯・椎茸・昆布)・昆布・食塩

    ■賞味期限
    小鯛ささ漬:出荷日+8日
    のどぐろの干物:出荷日+6日
    〆鯖・炙り〆鯖:出荷日+10日
  3.  

    【北海道産】瀬棚物産いかづくし 6種類セット

    北海道せたな町
    オススメ度
    寄附金額 10,000円
    カテゴリー その他魚介類,魚介類,その他加工品,加工品
    大人気のいか商品の詰め合わせ6点セットです。
    瀬棚物産にて1番人気のだるまいかに、スルメ塩辛、いか塩辛、あっさり味の酢いか、甘い味付けで太く裂いたさきいかゴールド、柔らかくて食べやすいさきいかのいかふぶきを詰め合わせてお送りいたします。

    ■内容量
    ・だるまいか220g
    ・さきいかゴールド90g
    ・いかふぶき70g
    ・スルメ塩辛200g
    ・朝獲りいか塩辛250g
    ・酢いか2尾入り
    ■原産地:北海道
    ■原材料:いか・砂糖・食塩・ソルビトール・調味料(アミノ酸等)・酸味料・甘味料(ステビア・甘草)・リン酸塩(Na)・保存料(ソルビン酸k)・(原材料の1部に乳・小麦・大豆由来を含む)
    ■賞味期限:約3ヶ月
    ■クール便(冷凍)