ふるさと納税返礼品勝手にランキング

ふるさと納税の返礼品を勝手にランキングしました。

ふるさと納税【エビ・カニ編】10,000円の寄付でもらえる人気返礼品ランキング

10,000円を寄付することで、もらえる返礼品の勝手ランキングです。

今回は、ふるさと納税【エビ・カニ編】10,000円の寄付でもらえる人気返礼品ランキング編です。

  1.  

    【7月発送】【噴火湾産】大ぶり牡丹海老 600g前後(約20尾前後)

    北海道八雲町
    オススメ度
    寄附金額 10,000円
    カテゴリー エビ・カニ,その他魚介類,魚介類
    鮮度抜群、プリプリ甘みたっぷり「噴火湾産」ボタンエビ。産地直送にてお届け。
    こぼれるほどのおいしさをお届け致します。
    北海道を代表する海産物のひとつボタンエビ。
    道内有数の漁場、噴火湾で取れたボタンエビのうち大きいサイズのものを、鮮度そのままに急速冷凍。道外へはなかなか出ない逸品です。
    同梱で、海の幸にぴったりの地元八雲町産の醤油をお届け。地元服部醸造の本醸造特撰醤油に2種類の昆布とかつお、しいたけのだしを加えました。
    届いたボタンエビを解凍し、醤油をつけてそのままお召し上がりいただけます。
    ■原産地:北海道八雲町
    ■内容量:
    ・600g前後(約20尾前後)
    ・北海道 一番だし昆布しょうゆ 100g
    ■原材料:【冷凍ぼたんえび】ぼたんえび(北海道産)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)
    【一番だし昆布しょうゆ】しょうゆ、風味原料(昆布、かつお、しい茸)、砂糖(三温糖)、オリゴ糖、アルコール、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
    ※ぼたんえびは、生のまま急速冷凍しており、解凍後は生のまま召し上がれますが、生のえびは解凍した際に頭(みその部分)が黒く変色しやすい欠点があります。亜硫酸塩、エリソルビン酸Na はこの変色を防ぐためにごく微量使用しており、口にしても害はないものです。
    ■賞味期限:約60日
    ■クール便(冷凍)
    【ご注意】
    ・時価の為、数量が変動することがございます。
    ・天候により漁に出られない場合(時化の場合等)は、発送が前後致します。
    【保存方法】
    -18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してお早めにお召し上がりください。解凍は10℃以下(冷蔵)で行ってください。
  2.  

    【守り続ける浜の伝統の味】漁師のいかめし5種類セット

    北海道せたな町
    オススメ度
    寄附金額 10,000円
    カテゴリー エビ・カニ,その他魚介類,魚介類,その他加工品,加工品
    人気のいかめしをプレーン、ホタテ、ワカメ&ゴマ、チーズ、海老の5種類用意しました。
    自社船、「旭丸」で漁獲した海産物を、浜からすぐの自社工場で加工し、美味しさそのままに発送しています。【プレーン】ご飯だけの通常タイプです。【ホタテ】ご飯の中からホタテがゴロっと出てきます。【ワカメ&ゴマ】春わかめと白ごまを混ぜ込みました。【チーズ】ほんのり香るチーズ、なかなか相性がいいです。【海老】日本海の海老をむき身にし入れちゃいました。
    【ご注意】・天候や不漁などで予告なく、内容が変更になる場合があります。■原産地:北海道せたな町産
    ■内容量:
    ・プレーン2本
    ・ホタテ2本
    ・ワカメ&ゴマ2本
    ・チーズ2本
    ・海老2本
    ■原材料:いか、もち米、うるち米、ホタテ、ワカメ、ゴマ、チーズ、海老、醤油(原料の一部に小麦・大豆を含む)、砂糖、天然昆布
    ■賞味期限:約3ヶ月
    ■クール便(冷凍)
  3.  

    北海道白老産毛ガニ約470~520g2尾

    北海道白老町
    オススメ度
    寄附金額 10,000円
    カテゴリー エビ・カニ
    地元白老沖で水揚げされた毛ガニを厳選しました。獲れたてのまま茹で上げたまさにMADE IN 白老の毛ガニです。
    毛ガニ通にはたまらない鮮度抜群、旨さ絶品、濃厚なカニみそたっぷりの北海道白老産の毛ガニです。安心安全の「地物」にこだわった自慢の毛ガニをお楽しみください。

    ◇◇◇生産者様の声◇◇◇
    マルイチ鈴木海産で取り扱う毛ガニは、北海道札幌中央卸売市場はもちろん東京築地市場にも上場されており大変高い評価をいただいております。
    北海道太平洋の海で水揚げされた品質の高い毛ガニをどうぞお召し上がりください。

    ※注意事項※
    ●毛ガニは塩茹で後、急速冷凍してあります。冷蔵庫で自然解凍してお召し上がりください。お急ぎの場合は常温で自然解凍してください(茹で直しはしないでください)。
    ●品質保持のため、カニの表面を氷の膜で覆っています。このため解凍の際、水が出ますのでご注意ください。
    ●解凍後はお早めにお召し上がりください。