ふるさと納税返礼品勝手にランキング

ふるさと納税の返礼品を勝手にランキングしました。

ふるさと納税【ハム・ソーセージ編】10,000円の寄付でもらえる人気返礼品ランキング

10,000円を寄付することで、もらえる返礼品の勝手ランキングです。

今回は、ハム・ソーセージ編です。

 

  1.  

    黒さつま鶏加工品詰合せ

    鹿児島県指宿市
    オススメ度
    寄附金額 10,000円
    カテゴリー 鶏肉,ハム・ソーセージ,燻製(スモーク),その他加工品,加工品
    黒さつま鶏モモ・ムネ燻製は鹿児島県県知事賞を受賞!鶏ソーセージも美味い!
    鹿児島のブランド地鶏である「黒さつま鶏」。独自の調味液に漬け込み、じっくりスモークをかけて仕上げた燻製・ソーセージ、手羽先と手羽元を甘辛く煮込み、とろとろ食感で食べられる手羽煮、黒さつま鶏を贅沢にもスープに使用したあっさり塩味ラーメンの詰合せです。

    ■生産者の声
    ダイゼンファームは生産から加工販売まで一貫して行っています。指宿は温泉地であり、地熱も高いことから年間を通して温暖で、鶏の発育にとって良好な環境となっています。手間暇とコストを惜しまず、「黒さつま鶏」のマニュアルに基づき育てています。旨味成分であるアミノ酸が多く含まれ、他の地鶏に比べ脂のノリがいい“黒さつま鶏”。煮ても焼いても硬くならず、冷めても美味しい肉質が特徴的です。

    ■内容量/原産地
    ・黒さつま鶏 モモ燻製【120g×1パック/鹿児島産】
    ・黒さつま鶏 ムネ燻製【70g×1パック/鹿児島産】
    ・黒さつま鶏 ソーセージ【240g×パック/鹿児島産】
    ・黒さつま鶏 手羽煮【300g×2パック/鹿児島産】
    ・黒さつま鶏 ラーメン【めん100g×2パック/鹿児島産】

    ■原材料
    ・黒さつま鶏 モモ燻製:鶏モモ肉、食塩、砂糖、粉末水あめ、酵母エキス、香辛料、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
    ・黒さつま鶏 ムネ燻製:鶏ムネ肉、食塩、砂糖、粉末水あめ、酵母エキス、香辛料、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
    ・黒さつま鶏 ソーセージ:豚脂肪、鶏肉、豚肉、食塩、砂糖、香辛料、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na、K)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
    ・黒さつま鶏 手羽煮:鶏肉(鹿児島県産)、醤油、砂糖、米発酵調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
    ・黒さつま鶏 ラーメン
    【めん】小麦粉、食塩、かんすい、酒精、ソルビット、牡蠣殻焼成カルシウム、クチナシ色素
    【スープ】チキンエキス、たん白加水分解物、食塩、鶏脂、砂糖、かつおエキス、香辛料、いわし煮干し粉末、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酒精、増粘剤(グァーガム)、(原材料の一部に大豆、ゼラチンを含む)
    【スパイス】こしょう

    ■賞味期限
    モモ燻製 180日
    ムネ燻製 180日
    ソーセージ 180日
    手羽煮 90日
    ラーメン 50日

    ■注意事項/その他
    賞味期限は50日ございますが、お早めにお召し上がり下さい。
    ※お申し込みから1週間程度で発送予定です。
    ※画像はイメージです。

    sato000212:知る人ぞ知る【ご当地の名品】特集「鹿児島県」掲載お礼品
  2.  

    【5月発送】鹿児島産黒豚生ハム切落とし100g×8パック

    鹿児島県指宿市
    オススメ度
    寄附金額 10,000円
    カテゴリー 豚肉,ハム・ソーセージ
    鹿児島産黒豚生ハム切落とし100gをドンッと8パックお届け!
    鹿児島産黒豚モモ肉をじっくり漬込み、甘くてまろやかな生ハムに仕上げました。黒豚の旨みと熟練の職人により生まれた絶品の生ハムです。今回は切落としスライスを真空パックで100gずつパックしてあります。

    ■生産者の声
    鹿児島の特産黒豚は甘みと旨みが凝縮しており、素材そのものを活かした加工品が生ハムです。

    ■内容量/原産地
    黒豚生ハム100g×8パック/鹿児島産

    ■原材料
    黒豚モモ肉(鹿児島県産)、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)

    ■注意事項/その他
    ・賞味期限は約1年(要冷凍)ございますが、お届け直後は特に美味しく味わって頂けますので、早めの調理をお奨め致します。
    ・お申し込みから1週間程度でお届け致しますが、年末年始の申し込みは大変混雑いたしますので、2週間程度頂く場合がございます。
    ※画像はイメージです。

  3.  

    【吉田ハム工場のビックリセット】1.8kg 煮豚の白と黒&角プレスハム

    静岡県吉田町
    オススメ度
    寄附金額 10,000円
    カテゴリー 豚肉,ハム・ソーセージ
    創業60年の経験と技術で仕上げた煮豚2種類と昔ながらのプレスハムの詰め合わせです。
    試行錯誤を繰り返した後やっと納得のいく味にたどり着いた「まっくろ煮豚」と添加物を一切使わないシンプルな味を求めた結果出来上がった「まっしろ煮豚」の2種類の食べ比べを是非ご賞味下さい!

    又創業当時より変わらぬ製法で仕上げた昔懐かしい「プレスハム」も感動して頂けること間違いなしと思います。

    【生産者様の声】
    私が自信を持ってお勧め出来る商品です。色々な苦労も、食して頂くお客様の「おいし~い!」の一言で吹っ飛んでしまいます。
    私の心のこもった商品を是非お召し上がり頂ければと思います。地元吉田町で皆様に愛され続ける商品作りに励んでいきますので、これからも末永いお付き合いをいただけたらと思います。

    ■内容量/原産地
    ・まっくろ煮豚(醤油)(500g/デンマーク)
    ・まっしろ煮豚(塩)(500g/デンマーク)
    ・角プレスハム(800g/国産)

    ■原材料
    [まっくろ煮豚(醤油)]
    豚バラ肉、醤油、砂糖、食塩、米、米糀、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、pH調整剤、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
    [まっしろ煮豚(塩)]
    豚バラ肉、食塩
    [角プレスハム]
    豚肉(ウデ、モモ)、植物たん白、食塩、糖類(砂糖、水あめ、ぶどう糖)、香辛料、食用油脂、カゼインNa(牛乳由来)、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、着色料(コチニール、ラック)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

    【注意事項/その他】
    ・煮豚はパッケージの裏側に「お召し上がり方法」が記載されておりますので御確認後開封してください。
    ・プレスハムは防腐剤を一切使用しておりませんので必ず賞味期限内にお召し上がり下さい。また、開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。
    sato000022:お酒・おつまみ特集「まずはコレ!定番おつまみ」掲載お礼品